지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
팰릿 단위 기체환경 제어 저장한 배추의 품질 변화와 품질 예측 모델
산업식품공학
2020 .01
봄배추 장기저장에서 팰릿 단위 LDPE 필름포장의 효과
산업식품공학
2020 .01
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Growth and salting properties influenced by culture methods, cultivars and storage packaging of kimchi cabbage (Brassica rapa) in spring
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
Analysis of cabbage acquisition by kimchi processor
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
김치 원료의 장기저장을 위한 능동형 CA 저장고 적용
식품저장과 가공산업
2024 .09
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
단기저장 절단배추 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Storage Life Extension of Spring Kimchi Cabbage ( Brassica rapa L. spp. pekinensis) using Controlled Atmosphere Pallet Bins
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
골판지 포장지의 알루미늄 코팅이 팽이버섯의 저온저장 중 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .08
Field Application of a Pallet Unit-Controlled Atmosphere System for Postharvest Shelf Life Extension of Spring Kimchi Cabbage (Brassica rapa L. ssp. pekinensis)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Prediction and Change in Quality of Summer and Winter Kimchi Cabbages Stored under a Pallet Unit-Controlled Atmosphere
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Detection of Glucosinolate Content in Chinese Cabbage (Brassica rapa L. ssp. pekinensis) Under Drought Stress
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0