지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
연구결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 노인의 대사증후군 예측인자로서 혈중 Non HDL 콜레스테롤과 중성지방/HDL 콜레스테롤 비의 의의
대한임상검사과학회지
2018 .01
2016년 국민건강영양조사 자료를 활용한 20-30대 성인의 대사증후군에 영향을 미치는 요인
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
디지털 유방촬영술을 이용한 3차원적 유방밀도와대사증후군의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
일 보건소에서 시행된 대사증후군 관리 프로그램의 효과
경북간호과학지
2016 .08
종합검진센터를 내원한 수진자의 대사증후군 여부와 나트륨섭취와의 관련성에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2018 .12
중국 직장인의 대사증후군 실태와 대사증후군 유무에 따른 신체적 특성, 생활습관 및 영양소 섭취량 비교
대한지역사회영양학회지
2017 .02
대사증후군 주의군 대학생을 위한 참여형 개선기법(PAOT)을 적용한 대사증후군 예방프로그램의 개발 및 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2022 .08
Association between Dietary Carbohydrate Intake and Cardiovascular Risk Factors According to Low-Density Lipoprotein Cholesterol Levels in Korean Adults
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
제5기 국민건강영양조사 자료 중 남성에서 흡연 상태와 고밀도지단백-콜레스테롤 농도의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
한국 성인 여성의 비만과 대사증후군의 연관성
Journal of The Korean Data Analysis Society
2021 .10
한국 성인에서 대사증후군과 요산/크레아티닌 비와의 연관성: 2016년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
제 5기, 6기 국민건강영양조사 자료를 활용하여 성인의 우유 섭취와 만성질환 유병률 사이의 관련성 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
Association between Nutrient Intake and Metabolic Syndrome in Patients with Colorectal Cancer
Clinical Nutrition Research
2017 .01
중년기 폐경 여성에서 정신건강 특성과 대사증후군의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2016 .01
대사증후군에 대한 운동의 과학적인 효과
과학논집
2016 .02
한국 성인의 녹차 섭취와 대사증후군과의 연관성: 한국인 유전체 역학 조사사업 자료를 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
성인 당뇨병 환자의 소득수준에 따른 혈당, 당화혈색소, 혈압, 및 혈중지질 지표의 변화 추이 : 국민건강영양조사 1998 ~ 2014 분석 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
성인의 심혈관계 위험인자를 적용한 고저밀도지단백-콜레스테롤혈증과 건강행태의 관련성 연구 : 국민건강영양조사 제6기 (2013 ~ 2015) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
혼밥과 대사증후군의 관계성: 2017-2019 국민건강영양조사를 바탕으로
Korean Journal of Health Promotion
2022 .09
한국 성인의 대사증후군 여부와 치료 유무에 따른 식생활 평가 : 2017년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2022 .08
0