지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관광산업에 있어서 음식요인이 관광지 만족 및 관광지충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2011 .03
Exploring Tourists’ Korean Food Satisfaction across Culture, Gender, and Education : Using Secondary Data from International Visitor Survey
관광레저연구
2015 .05
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
Perceived Value, Importance of Nutrition Information, and Behavioral Intention for Food Tourism in Busan
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
관광객의 음식관광 동기, 관여도, 인게이지먼트에 관한 연구
관광레저연구
2020 .06
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
음식관광체험의 지각된 가치가 만족과 행동의도에 미치는 영향 : 방한중국관광객을 중심으로
한국외식산업학회지
2018 .06
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
The effect of food quality on behavioral intention in Korean restaurants : From the perspective of Chinese tourists
관광연구저널
2017 .10
중국관광객의 한류문화친숙도가 향토음식 소비행동의도에 미치는 영향 : 계획행동이론을 기반으로
호텔관광연구
2014 .01
The effects of involvement with South Korean culture on familiarity, image, and behavioral intentions among Generation Y consumers in Tanzania
관광레저연구
2018 .10
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
음식관광동기에 따른 외래 관광객의 행동의도 연구: 방한 중국관광객을 중심으로
호텔관광연구
2019 .06
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
관광객 식생활 라이프스타일이 지역음식 이미지 및 만족에 미치는 영향: 순천지역을 중심으로
관광경영연구
2020 .01
0