지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조건불리지역 재배를 위한 산화스트레스 내성 고구마 품종의 선발
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
품종에 따른 포도과피의 안토시아닌 색소 조성 및 색발현의 차이
Food Science and Preservation
2010 .12
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
딸기 주요품종의 수확시기 및 숙도에 따른 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
블루베리 53 품종별 잎의 기능성 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
신품종 고추 24종의 phytochemicals 분석 및 생리활성 비교
한국식품과학회지
2014 .08
오디 품종간 안토시아닌 정량분석 및 생리활성 검색
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
봄 배추 품종별 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .04
배의 품종별 기능성 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
국내산 고구마 품종별 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
단감 잎 추출물의 생리 활성
한국식품과학회지
2020 .08
0