지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of anti-oxidant and anti-inflammatory of red ginseng vinegar and black ginseng vinegar
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
Comparison of Traditional and Commercial Vinegars Based on Metabolite Profiling and Antioxidant Activity
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
Surface Film Formation in Static-Fermented Rice Vinegar: A Case Study
Mycobiology
2019 .01
Quality analysis, ginsenosides and fragrance compounds confirmation of ginseng vinegar
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
Characterization of Acetic Acid Bacteria Strain SRCM102383 Isolated from a Fermented Vinegar
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
복분자 첨가 장어 데리야끼 소스의 기능성 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .04
흑마늘의 첨가량을 달리한 식초의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
전통적인 발효 방법으로 제조한 황칠 식초의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간보호 활성
생명과학회지
2022 .04
Improvement of analytical method of total acidity for vinegars, alcoholic beverages, and rectified spirits
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
Isolation of Acetobacter sp. SLV-7 for Vinegar Production and Its Characterization
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Analysis of Dibenzocyclooctadiene Lignans in Omija Wine and Cheong by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry
Mass Spectrometry Letters
2020 .06
숙성에 의한 옥수수 식초의 향기 성분 변화
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
Acetobacter oryzifermentans sp. nov., Isolated from a Korea Traditional Vinegar
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Classification methodology for Makgeolli with the 4 different fermentation starters using HS/SPME-GC/MS
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
복분자 데리야끼 소스를 이용한 장어구이의 한국인과 일본인 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .04
복분자, 오디 및 블루베리 첨가 그레이비소스의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
베이킹 소다와 식초를 이용한 보육시설에서의 칫솔 살균 방법
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
0