지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Polyphasic Microbial Analysis of Traditional Korean Jeung-Pyun Sourdough Fermented with Makgeolli
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
막걸리 사워도우로 제조한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Analysis of Flavor Characteristics of Commercial makgeolli
한국미생물·생명공학회지
2024 .03
증편 제조방법을 이용한 쌀포카치아 제조에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2018 .08
발효제에 따른 살균 막걸리의 향기 특성
동아시아식생활학회지
2017 .12
열처리에 의한 쌀 막걸리와 밀 막걸리의 향기특성
동아시아식생활학회지
2018 .02
유자분말을 첨가한 증편의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
원료에 따른 살균 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .12
발효액종이 빵의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
Isolation and Characterization of Potential Starter Yeasts from Traditional Moroccan Sourdoughs
한국미생물·생명공학회지
2021 .12
시판 생막걸리의 이화학 성분과 관능적 특성 분석
동아시아식생활학회지
2017 .10
다양한 곡류의 Sourdough를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Bioconversion Using Lactic Acid Bacteria: Ginsenosides, GABA, and Phenolic Compounds
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
Stability of thiolated arsenicals from DMAV under lab scale
대한지질학회 학술대회
2015 .10
Suitability of Lactobacillus plantarum SPC-SNU 72-2 as a Probiotic Starter for Sourdough Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
Comparative Evaluation of Culture Media for Quantification of Lactic Acid Bacteria in Various Dairy Products
한국미생물·생명공학회지
2023 .03
Anti-Obesity Effect of Kimchi with Starter Cultures in 3T3-L1 Cells
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .01
Combined Non-Thermal Microbial Inactivation Techniques to Enhance the Effectiveness of Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2024 .03
0