개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수세 횟수가 계육 수리미의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
수세법과 pH 조절법에 의한 닭가슴살 surimi의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
냉동변성방지제의 종류가 닭가슴살 수리미의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
냉동변성 방지제가 pH 조절법으로 제조한 닭가슴살 수리미의 냉동저장 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
닭가슴살 Surimi의 이화학적 특성에 미치는 pH 조절의 영향
한국축산식품학회지
2006 .01
pH 조절 및 소금 첨가가 돼지 뒷다리부위를 이용한 수리미의 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
pH 조절법으로 제조한 닭가슴살 수리미의 저장 중 품질특성에 미치는 냉동변성방지제 첨가 효과
한국축산식품학회지
2007 .01
원료육 종류에 따라 알칼리 조절법으로 제조한 계육 수리미의 수율, 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국축산식품학회지
2006 .01
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
수세횟수와 소금 첨가에 따른 닭가슴살 수리미의 이화학적 및 관능적 특성
한국축산식품학회지
2007 .01
명태, 폐계가슴살 및 기계발골계육을 활용한 수리미의 품질 특성
한국축산학회지
2007 .01
산과 알칼리 공정으로 제조한 어육 수리미의 가열 겔에 미치는 근형질단백질과 NaCl의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
정식전 pH변화를 수반한 토양 용탈이 딸기의 생육, 무기염 흡수 및 수확량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2004 .12
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
Effect of Substitution of Chicken Breast for Alaska Pollack on Physico-chemical Characteristics and Quality in Surimi-like Materials Contained Different Cryoprotectants
한국축산식품학회지
2011 .01
산과 알칼리 pH에서 어육 단백질의 용해를 이용한 수리미 제조
한국식품영양과학회지
2003 .04
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
0