지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차가버섯 분말을 첨가한 타락죽의 품질특성
한국외식산업학회지
2020 .12
상황버섯 분말을 첨가한 브라운소스의 품질특성
한국외식산업학회지
2021 .03
표고버섯 농축액 첨가 파운드케이크의 품질 특성 및 기능성 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .05
[Company] 오뚜기 ‘Low Sugar 케 ’ 첫 선 : 100g당 당 함량 4.4g, 기존 케찹 대비 80% 낮춰
인사이트코리아
2023 .12
조선 후기 사학 과시 우등자의 과거 진출 추이
한국교육사학
2018 .09
과일가공품의 첨가당에 대한 소비자 인식 및 선호 분석
식품유통연구
2019 .01
제당 산업 실태와 발전 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .10
건강외식관광상품화를 위한 차가버섯 분말 첨가 브라운 소스의 기능성 연구
관광연구
2020 .01
건강외식관광상품화를 위한 차가버섯 분말 첨가 타락죽의 기능성 연구
관광연구
2021 .01
기능성 식품소재(대추)를 이용한 대추잼 개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
유전자 분석을 통한 제주 신례리 지역 내 버섯 종다양성 연구
제주도연구
2021 .08
야콘 착즙액을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .07
강원도 농가 고추장의 이화학적 특성과 관능검사
한국외식산업학회지
2023 .12
이슬송이 버섯(Lentinula edodes GNA01)의 일반성분, 무기질함량 및 항산화 활성에 대한 기초연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .11
흑마늘 가루 첨가 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
당의 종류가 머랭 증편의 품질 특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
정조 즉위년 관학유생의 과거 진출 추이
교육사학연구
2022 .04
감미료의 종류를 달리한 수삼정과의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
정조 대 규장각 직제 및 관원 이력 분석
한국교육사학
2022 .09
0