개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
I. 서론
II. 이론적 배경
III. 재료 및 방법
IV. 결과 및 고찰
V. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Study on Consumption Pattern and Sensory Evaluation of Commercial Gochujang and Home Made Gochujang
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
복숭아를 이용한 즉석 고추장의 개발 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .08
Quality Characterics of Tomato Sauce added of Seasoned Gochujang
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .02
Comparative Analysis of the Microbial Profiles of Korean Traditional Meju and Ganjang before and after Maturation
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .12
양파껍질 열수추출물을 이용한 속성고추장의 이화학적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .01
미강 사워종을 첨가한 사워도우 식빵의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
Quality Characteristics of the Sulggitteok made by Chestnut Powder
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .02
고추씨를 첨가한 즉석 고추장의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
카무트와 듀럼밀 세몰리나를 이용한 Sourdough Bread의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
빈집의 지역별 유형과 특성 : 강원도 18개 시·군을 중심으로
사회과학연구
2018 .12
사과장아찌 제조를 위한 전처리 공정의 최적화
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .01
A Compositional and Sensory Perspective of Coffee Flavor by Roasting: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
고추씨를 첨가한 저염 고추장의 품질 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
청양 고춧가루를 이용하여 제조한 청고추장의 관능적 특성 평가를 위한 묘사용어 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
테프 첨가량을 달리한 Sourdough Bread의 제빵 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .08
식초 첨가량을 달리한 저염 초석잠 장아찌의 품질 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
자색 당근 분말을 첨가한 스펀지케이크의 관능적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 저장 중 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .05
오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 기호성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
함초 분말을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
0