개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 연구 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
한글 초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimal Harvest Decisions under Production Risk: A Case of Ginseng in Korea
농업경제연구
2015 .01
백삼, 백미삼, 인삼꽃 추출물의 기능성성분 및 항산화 효과
한국외식산업학회지
2020 .06
한국 인삼의 대중화권 수출경쟁력 분석에 관한 연구
무역연구
2018 .01
감미료의 종류를 달리한 바닐라 소스의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
자일리톨과 유카추출물 첨가에 따른 스펀지케이크의 물리화학적 특성 변화
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
인삼 생산량과 기상요인과의 관련성 분석
농촌계획
2021 .01
건강관심도에 따른 인삼·홍삼차의 소비행태와 선택속성 분석
한국외식산업학회지
2023 .12
기상요인을 고려한 인삼의 탄저병 피해 추정
농업경제연구
2015 .01
한국 인삼산업의 수출경쟁력분석에 관한 연구
국제상학
2018 .01
인삼씨를 첨가한 베샤멜 소스의 품질 및 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
한국 인삼제품에 대한 중국 소비자의 선호 분석
식품유통연구
2022 .09
인삼 잎줄기분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 기능성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
AHP를 활용한 인삼산업 정책우선순위 분석: 전라북도를 중심으로
사회과학연구
2025 .03
법령집 ‘御触書集成’에 나타난 에도막부의 ‘인삼’ 정책
비교일본학
2017 .01
홍삼박과 홍삼박정과를 첨가한 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
Vietnamese Preferences for Fresh Korean Ginseng with Labels of Certification, Nationality, Private brands, and Shopping places
농업경제연구
2021 .09
인삼 뷰티 모노그래프: 인삼의 역사와 피부 효능 연구에 관한 고찰
융합정보논문지
2020 .01
[Infographic] 무설탕 과자의 비밀_설탕 없다고 제로는 아냐
더스쿠프
2021 .10
중국제조 2025
[KIIP] 한국지식재산연구원 도서DB
2017 .12
조리방법에 따른 새싹 인삼의 부위별 항산화 효과
한국외식산업학회지
2022 .09
0