지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백삼, 백미삼, 인삼꽃 추출물의 기능성성분 및 항산화 효과
한국외식산업학회지
2020 .06
Optimal Harvest Decisions under Production Risk: A Case of Ginseng in Korea
농업경제연구
2015 .01
한국 인삼의 대중화권 수출경쟁력 분석에 관한 연구
무역연구
2018 .01
MARC 21과 BIBFRAME 2.0의 변환에 관한 기초 연구
사회과학연구
2018 .07
인삼 생산량과 기상요인과의 관련성 분석
농촌계획
2021 .01
기상요인을 고려한 인삼의 탄저병 피해 추정
농업경제연구
2015 .01
건강관심도에 따른 인삼·홍삼차의 소비행태와 선택속성 분석
한국외식산업학회지
2023 .12
한국 인삼제품에 대한 중국 소비자의 선호 분석
식품유통연구
2022 .09
한국 인삼산업의 수출경쟁력분석에 관한 연구
국제상학
2018 .01
인삼씨를 첨가한 베샤멜 소스의 품질 및 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
조리방법에 따른 새싹 인삼의 부위별 항산화 효과
한국외식산업학회지
2022 .09
Vietnamese Preferences for Fresh Korean Ginseng with Labels of Certification, Nationality, Private brands, and Shopping places
농업경제연구
2021 .09
홍삼분말 첨가량에 따른 스펀지케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
법령집 ‘御触書集成’에 나타난 에도막부의 ‘인삼’ 정책
비교일본학
2017 .01
인삼 잎줄기분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 기능성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
AHP를 활용한 인삼산업 정책우선순위 분석: 전라북도를 중심으로
사회과학연구
2025 .03
인삼 뷰티 모노그래프: 인삼의 역사와 피부 효능 연구에 관한 고찰
융합정보논문지
2020 .01
Strengthening Market Position through Branding “CheongKwanJang” : The Case of Korea Ginseng Corporation
ASIA MARKETING JOURNAL
2018 .07
Neuronal mechanisms of ginseng on antiobesity effects: implication of its synergistic benefits with physical exercise
Journal of exercise rehabilitation
2021 .12
0