지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
Nutritional Assessment of Protein and Sodium Contents in Commercial Senior-Friendly Foods
Clinical Nutrition Research
2024 .07
Mineral contents of rice and brown rice in ten rice varieties using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Analysis of macro and micro mineral contents in hot pots and stews using ICP-OES and ICP-MS
한국분석과학회 학술대회
2021 .11
시판 레토르트식품의 지방함량 조사 - 조지방, 포화지방, 트랜스지방산 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2015 .01
여자 청소년 음식 기반 권장식사패턴의 제안과 이를 적용하여 작성한 식단의 평가
대한지역사회영양학회지
2015 .04
연질현미의 이화학적 및 취반 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
고령자의 식품선호도 및 고령친화식품 요구도에 관한 연구 : 서울시 노인복지관 이용자 중심으로
동아시아식생활학회지
2016 .02
Issues pertaining to Mg, Zn and Cu in the 2020 Dietary Reference Intakes for Koreans
Nutrition Research and Practice
2022 .05
Issues pertaining to Mg, Zn and Cu in the 2020 Dietary Reference Intakes for Koreans
Nutrition Research and Practice
2022 .05
Evaluating Choice Attributes of Korean Ginseng Chicken Soup as a Home Meal Replacement (HMR) Product Using Conjoint Analysis: A Case Study of Singapore Market
한국식품조리과학회지
2016 .01
친환경 플렉소 인쇄의 식품용 레토르트 파우치
포장계
2015 .01
초석잠(Stachys sieboldii Miq.) 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
조리방법에 따른 콩의 무기질 함량
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
20-40대 한국 남녀 성인의 밀키트 이용실태와 영양지수
생활과학연구논총
2023 .04
대학가 주변 편의점 식사대용 편의식의 영양 평가
대한지역사회영양학회지
2017 .10
Evaluation of Mineral Contents of Multi-Vitamin and Minerals Currently Sold in South Korea
Clinical Nutrition Research
2018 .01
태양열 오븐으로 제조한 영양바의 영양성분분석
한국생활과학회지
2016 .08
조리 방법이 상용채소의 비타민 및 무기질 함량에 미치는 영향 -시금치, 양배추, 콩나물, 당근을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
1인 가구 성인의 가정간편식 이용과 식습관 실태
대한지역사회영양학회지
2019 .12
0