지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
정화 함수가 천일염 생산 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천일염 생산 바닥재 종류에 따른 생산 효율성 및 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
K-40 농도계측에 의한 국내 천일염 생산년도 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
세물로 제조된 천일염의 3T3-L1 지방세포에서의 항비만 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천일염의 인체 대장암 및 간암 세포에서의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염과 정제염 함량을 달리하여 제조한 우리밀면의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
천일염과 유기농 허용물질 처리가 봄 쪽파 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
천일염(세척탈수염)으로 제조된 간장의 C57BL/6 마우스에서의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
방울토마토 생육 중 유용미생물 처리가 저장안정성 및 품질에 미치는 영향
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
계란의 항미생물성과 이용
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
닭고기 저장 동안 천연첨가물에 의한 병원성 미생물 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .10
천일염 처리에 따른 아스파라거스 전웅 5품종의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
대장암을 유도한 마우스에서 세척·탈수 천일염으로 제조한 된장의 항암 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
농가형 고추장의 온도와 저장기간에 따른 이화학 및 미생물 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0