지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대장암을 유도한 마우스에서 세척·탈수 천일염으로 제조한 된장의 항암 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
C57BL/6J 마우스를 이용한 AOM/DSS로 유도된 대장암 억제에 자색당근이 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염의 인체 대장암 및 간암 세포에서의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
C57BL/6 마우스에서 세척 · 탈수 천일염으로 제조된 간장의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회지
2021 .06
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
C57BL/6 마우스에서 항암배추로 담은 김치의 AOM/DSS로 유도한 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
정화 함수가 천일염 생산 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
세물로 제조된 천일염의 3T3-L1 지방세포에서의 항비만 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
K-40 농도계측에 의한 국내 천일염 생산년도 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
천일염과 정제염 함량을 달리하여 제조한 우리밀면의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
천일염 생산 바닥재 종류에 따른 생산 효율성 및 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
과채류를 첨가한 자연숙성 맛간장의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
볶음쌀을 첨가한 메주 사용이 간장의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .12
p53과 연계된 종양유전자 억제를 통한 1,2,3,4,6-penta-O-galloyl-β-D-glucose의 항대장암 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0