지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
세물로 제조된 천일염의 3T3-L1 지방세포에서의 항비만 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
정화 함수가 천일염 생산 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
K-40 농도계측에 의한 국내 천일염 생산년도 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
천일염 생산 바닥재 종류에 따른 생산 효율성 및 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염의 인체 대장암 및 간암 세포에서의 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염과 정제염 함량을 달리하여 제조한 우리밀면의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
소금의 HepG2 인체 간암세포에서의 in vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
Anti-Obesity Effects of Kimchi Prepared with Different Solar Salt on 3T3-L1 Adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
천일염(세척탈수염)으로 제조된 간장의 C57BL/6 마우스에서의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고지방식이로 비만을 유도한 마우스에서 한국산 천일염의 비만 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천일염과 유기농 허용물질 처리가 봄 쪽파 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
천일염 처리에 따른 아스파라거스 전웅 5품종의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
C57BL/6 마우스에서 세척 · 탈수 천일염으로 제조된 간장의 대장암 억제 효과
한국식품영양과학회지
2021 .06
대장암을 유도한 마우스에서 세척·탈수 천일염으로 제조한 된장의 항암 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
0