지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus) 봉지재배시 발이유도 처리방법에 따른 자실체 발생양상
한국버섯학회지
2015 .01
DEA를 이용한 느타리 버섯 재배 농가의 경영효율성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
느타리 수확후배지 활용 계분퇴비 혼합 제조방법
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
버섯 수확후배지의 고추 생육촉진 및 역병 억제 효과
한국버섯학회지
2015 .01
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Correlation of Chemical Constituent and Skin Ailment Bioassay of Pleurotus cornucopiae and Rehmannia glutinosa
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
버섯 균사체를 이용한 발효 식초 제조 및 이화학적 특성
한국버섯학회지
2019 .01
느타리버섯 품종 '흑타리'와 '미소'의 초위성체 특성구명
한국버섯학회지
2016 .01
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
국내 다소비 버섯의 영양성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
머리뼈 형태학적 특성을 이용한 한국산 노루의 분류학적 고찰
한국환경생태학회지
2016 .01
큰느타리(새송이)버섯 "애린이5" 품종육성
한국버섯학회지
2016 .01
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
계통간 교잡에 의한 느타리 신품종 '몽돌'의 육성 및 그 특성
한국버섯학회지
2015 .01
노루궁뎅이버섯 균사체로 발효한 민들레잎 추출물의 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
농산부산물과 버섯 수확 후 배지가 구름버섯의 균사생장에 미치는 영향
한국버섯학회지
2017 .01
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0