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이용수
2015
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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노루궁뎅이버섯 균사체로 발효한 민들레잎 추출물의 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus) 봉지재배시 발이유도 처리방법에 따른 자실체 발생양상
한국버섯학회지
2015 .01
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양학회지
2015 .08
기능성 식품소재로 개발하기 위한 칡 버섯균사체발효물의 최적발효 조건확립에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
느타리, 큰느타리, 노루궁뎅이의 덖음처리 방법에 따른 항산화 활성 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
사과/배 부산물 및 표고버섯균사체를 이용한 발효물 개발
한국식품과학회지
2019 .06
솔잎, 녹차 및 비타민나무 잎 혼합추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
2021 .06
노루궁뎅이버섯 야생 수집균주의 배양적 특성과 항산화 활성
한국버섯학회지
2018 .01
형광등과 발광다이오드 광원이 ‘곰보배추’의 생육, 엽형 및 항산화능에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .07
버섯균사체에 의한 대두 배양 기간 중 이소플라본 비배당체 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
해조류 첨가 오메기술의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
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