지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus) 봉지재배시 발이유도 처리방법에 따른 자실체 발생양상
한국버섯학회지
2015 .01
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
A Potential Marine Natural Antimicrobial Agent against Pathogenic Bacteria of Human Skin
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
식중독 세균에 대한 소목 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
버섯 수확후배지의 고추 생육촉진 및 역병 억제 효과
한국버섯학회지
2015 .01
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
서해안 패류양식장에서 분리된 대장균의 항균제 내성
한국수산과학회지
2016 .02
서해안 패류에서 분리한 대장균 및 장염비브리오균의 항균제 내성 패턴
한국수산과학회지
2017 .12
Antimicrobial Activity and Functional Activity of Bacteria Isolated from Korean Traditional Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
병원성 미생물에 대한 Lactobacillus bulgaricus SP5의 항균활성
한국유기농업학회지
2016 .01
느타리, 큰느타리, 노루궁뎅이의 덖음처리 방법에 따른 항산화 활성 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
노루궁뎅이버섯 야생 수집균주의 배양적 특성과 항산화 활성
한국버섯학회지
2018 .01
Distinctive antimicrobial activity of high mobility group box 3 (HMGB3) protein against plant pathogenic and nonpathogenic bacteria
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
곰소만 해역 해수에서 분리한 장염비브리오(Vibrio parahaemolyticus)의 항균제 내성 및 최소발육억제농도의 규명
한국수산과학회지
2016 .10
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
Preliminary screening to assess the antimicrobial activities of extracts of evergreen woody species from South Korea against Staphylococcus aureus
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
티베트 요거트에서 분리한 유산균의 병원성 세균 항균 효과 연구
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .09
0