지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과
고찰
요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서울 일부 지역 학교 청소년들의 식품/영양 라벨링에 대한 중요도-수행도 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .08
현 영양표시제도로 파악할 수 있는 한국인의 영양소 섭취 정보의 범위 : 2013년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2018 .04
용인지역 고등학생의 식품표시제에 대한 인식도
동아시아식생활학회지
2017 .02
경기지역 고등학생의 가공식품 구매 시 식품표시 인식 및 확인에 관한 연구 : 성별과 식품표시 인식여부를 중심으로
과학논집
2016 .02
어린이 영양지수 (nutrition quotient)를 이용한 제주 지역 일부 초등학생의 식습관 및 영양 상태 평가
Journal of Nutrition and Health
2015 .08
Perception and practice regarding allergen labeling : focus on food-related employees
Nutrition Research and Practice
2016 .08
Perception and practice regarding allergen labeling : focus on food-related employees
Nutrition Research and Practice
2016 .08
어린이 영양지수를 이용한 아동의 식행동 특성 평가 - 서울지역 일부 초등학생을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2016 .01
L(3; 2; 1)-LABELING FOR CYLINDRICAL GRID: THE CARTESIAN PRODUCT OF A PATH AND A CYCLE
한국수학논문집
2017 .06
청소년 영양지수(NQ-A)를 활용한 서울지역 일부 고등학교 학생의 식행동과 삶의 질의 관련성 연구
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
성인 소비자의 육류 안전성에 대한 우려도 및 육류 관련 표시제 이용 실태 분석
동아시아식생활학회지
2019 .08
영양표시타입이 가정간편식 건강성 평가와 구매의도에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2022 .10
Evaluation of dietary behaviors of preschool children in Seoul and Gyeonggi-do associated with the level of parents" health consciousness: using nutrition quotient for preschoolers (NQ-P)
Nutrition Research and Practice
2021 .04
Evaluation of dietary behaviors of preschool children in Seoul and Gyeonggi-do associated with the level of parents" health consciousness: using nutrition quotient for preschoolers (NQ-P)
Nutrition Research and Practice
2021 .04
대학 운동선수의 자기관리가 영양지수에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2020 .02
어린이 영양지수(Nutrition Quotient)를 이용한 한국과 중국 초등학생의 영양상태 및 식행동 실태 비교
대한지역사회영양학회지
2017 .02
미취학 아동의 영양지수 평가 및 관련 요인
대한지역사회영양학회지
2016 .02
충북지역 일부 고등학생의 스트레스 상태와 청소년 영양지수를 이용한 영양상태와의 관련성
대한지역사회영양학회지
2020 .10
북한이탈주민의 식사의 질 평가: 성인 영양지수를 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2023 .04
Evaluation of the nutrient quotient for the elderly (NQ-E) using congregate meal services according to their oral health conditions
Nutrition Research and Practice
2022 .10
0