지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
국내 염증성 장 질환 동향
‘장 건강에 도움’을 주는 건강기능식품 현황
장 건강 기능성 물질 연구 최신 동향
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염증성 장질환에 대해 바로 알기
식품저장과 가공산업
2019 .08
Bioactive potential of hidden subtropical plants: Gut health enhancement and anti-inflammatory effects for nutraceutical development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Agricultural by-products as a valuable source of nutraceutical potential
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Nutraceuticals as Modulators of Immune Function: A Review of Potential Therapeutic Effects
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .06
신기술 신이론 - 장건강 향상은 가장 손쉬운 수익성 개선 방법이다
월간양계
2015 .01
신기술 신이론 - 장건강 향상은 가장 손쉬운 수익성 개선법(2)
월간양계
2015 .01
염증성 장 질환 및 장내균총 개선 천연물 유래 신바이오틱스 유제품개발
축산식품과학과 산업
2017 .01
Probiotics: A Treasure from Gut for Gut and Beyond
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Gut Aging and Gut Metabolome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Revolution beyond Innovation: General Introduction of Peptide Applications from Topical to Nutraceutical
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
R&D of Nutraceuticals: Enhancing Bio-Properties via Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Ageing and gut bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
산·학·연·관 교류의 장
식품산업과 영양
2020 .06
Nutraceutical Substances and Oxidative Stability of Oils from Two Rice Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
Whole Grains, Dietary Fiber, and Gut Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
수의사 리포트 - 장 건강
월간양계
2018 .01
0