개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
우리나라 종자 생산공급분야의 성과와 과제: 벼와 채소를 중심으로
한국육종학회지
2020 .01
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
유아 대상의 오감을 활용한 채소 선호도 증진 프로그램의 개발 및 효과 평가
한국식품영양학회지
2017 .02
Trends in Vegetable Research for Consumers in China
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
엑스선 조사처리된 신선편의 채소류의 미생물학적, 이화학적, 관능적 품질 평가
Food Science and Preservation
2017 .02
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Effect of Vegetable Oil, Emulsion and Lecithin on Texture of Vegetable Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Trends and future directions of the vegetable alternative food market through case study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내외 종자산업의 현황과 GSP사업의 역할
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Development of Production and Storage Technology for Vegetable Transplants
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국제화를 위한 종자기업의 마케팅 발전 방향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
원예 종자산업의 변천과 육종기술의 발전
한국육종학회지
2020 .01
Quality Characteristics and Antioxidant Potential of Vegetable Extracts during the Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
채소 산업현황 및 산학관연 협력 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Comparison of carotenoid content in five types of seeds and eight types of green vegetables depending on cooking methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아시아 채소 종자시장과 시장 개발 전략
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of the Organic Vegetable Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0