지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유용 미생물 육종에 의한 신기능성 된장의 개발
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
된장잼의 개발과 품질특성 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
된장분말을 첨가한 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
대추분말을 첨가한 된장의 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
된장의 쓴맛 펩타이드 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
분석화학과 나
분석과학
1993 .03
뿌리채소 분말을 첨가한 된장의 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
버섯 균사체를 이용한 기능성 된장의 제조 및 기호도 검사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
Enzyme Biosensor를 이용한 된장 중 Biogenic Amine 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
주부의 식생활 라이프스타일에 따른 된장 소비 행동 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
된장 숙성 중 지질의 변화 및 carbonyl 화합물의 함량 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
세계의 포장 -된장과 그 포장의 변천
포장계
2001 .01
〈제3주제 종합 토론〉장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
단감가공품(된장, 고추장, 잼)의 영양성분 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
쌀 품종별 이화학적 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
광주지역 PM2.5의 화학적 특성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .10
서울시 대기 중 입자상 물질(PM2.5 및 PM₁₀)의 화학적 특성 파악
한국대기환경학회 학술대회논문집
2010 .10
화학 사고와 분석 방법
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
0