지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리방법이 품종별 시금치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
시금치즙 첨가 두부의 이화학적ㆍ관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
시판 시금치의 지역별 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
아이들도 시금치 먹게 도와준 뽀빠이 간식-시금치 카스텔라
베이커리
2005 .01
재배 부산물인 복분자 잎과 줄기의 기능성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
시금치의 성숙시기 및 엽위에 따른 클로로필 함량 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
시금치 가루를 첨가한 발아현미쿠키의 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
인삼잎과 줄기 혼합액의 영양성분 및 Ginsenoside 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
시금치 분말을 첨가한 스펀지 케이크의 관능적특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
애기장대 줄기와 잎 생장에 미치는 인공산성비의 조직학적 영향
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
품종이 다른 전분의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
시판 쩜장의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
해바라기 줄기의 팔프 이용(利用)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1974 .01
Bioactive Materials and Biological Activity in the Extracts of Leaf, Stem Mixture and Root from Angelica gigas Nakai
생명과학회지
2010 .05
당근과 시금치 즙을 첨가한 밀전병의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
재래종 돼지고기의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
허브를 첨가하여 제조한 두부의 이화학 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau)의 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
0