지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이 음식이 어디서 왔는가
국토
2009 .06
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
음식문화연구 서설: 음식과 미디어의 만남
한국방송학회 학술대회 논문집
2014 .04
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
우리 음식-늦가을 입맛 돋우는 국 -전통음식에 곁들여지는 국
중등우리교육
1992 .11
우리 음식-늦가을 입맛 돋우는 국 -전통음식에 곁들여지는 국
초등우리교육
1992 .11
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
부산 지역 전통음식에 대한 세대별 인식 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
12월의 우리반-손 씻어주기와 사랑의 음식나누기
초등우리교육
1993 .12
신한류콘텐츠 음식관광 활성화 방안
정책연구
2010 .10
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
우리음식 우리맛-전통음식-구이/몇 가지 전통구이조리법
초등우리교육
1992 .09
우리음식 우리맛-전통음식-구이/몇 가지 전통구이조리법
중등우리교육
1992 .09
한국과 베트남의 음식문화 비교 연구
사회과학 담론과 정책
2011 .10
0