지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
제1장 서론
제2장 음식관광에 대한 이해
제3장 사례분석
제4장 경기도 음식관광자원 현황 및 인식조사
제5장 경기도 음식관광 활성화 방안
제6장 요약 및 정책제언
참고문헌
부록
연구요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 음식관광의 활성화 방안
한국관광정책
2006 .06
농어촌 지역활성화를 위한 음식관광에 관한 연구
한국도서연구
2017 .01
한국음식 관광정책의 새로운 방향 모색
한국관광정책
2005 .09
이 음식이 어디서 왔는가
국토
2009 .06
음식을 활용한 중국인 관광객 유치전략
농촌지도와 개발
2013 .01
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
뉴 투어리즘의 대안, 음식관광
한국관광정책
2017 .03
길에 관광을 입히다, 선(線)형 관광
이슈&진단
2017 .04
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
베트남의 지속가능한 관광산업정책
한국산업경제학회 정기학술발표대회 초록집
2012 .06
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
한국전통음식의 문화관광상품화 방안에 관한 연구
호텔경영학연구
1998 .02
경기도의 대중국 관광마케팅 전략 연구
경기연구원 기본연구
2009 .11
음식과 세계시민
가정의벗
2002 .01
0