지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
집중탐구 - 냉동과 해동 방식에 따른 오리고기의 이화학적 성상 조사
오리마을
2017 .01
Ohmic Thawing System을 이용한 해동기법이 냉동 돈육 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
Microwave 가열을 이용한 동결육 해동
식품과학과 산업
1997 .09
냉동풋콩의 해동조건에 따른 물리화학적 특성변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
냉장저장동안 돈육 등심의 냉동 및 해동과정이 육색소 산화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
동결속도에 따른 우육의 해동후 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
주파수에 따른 초음파 해동처리가 냉동 돈육의 이화학적 특성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
전기에너지를 이용한 동결육의 급속 해동 기술
식품과학과 산업
1996 .09
냉동과 해동 방법이 오리고기의 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
수출용 냉동돈육의 해동저장중의 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
모형식품의 해동방법에 따른 물성변화
Korean Journal of Agricultural Science
1994 .12
전처리 조건이 냉해동 양송이의 품질변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
염수 침지식 및 전극 접촉식 저전압 Ohmic 해동 처리가 돈육의 이화학적 특성에 미치는 효과
한국축산식품학회지
2007 .01
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
식품산업에 있어서 냉동, 해동 방법의 최신 기술
식품기술
2009 .01
마이크로파 해동에서 냉동식품의 해동높이 변화가 해동 후 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .01
0