지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
집중탐구 - 냉동과 해동 방식에 따른 오리고기의 이화학적 성상 조사
오리마을
2017 .01
냉동풋콩의 해동조건에 따른 물리화학적 특성변화
한국식품영양과학회지
2000 .01
수출용 냉동돈육의 해동저장중의 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
Microwave 가열을 이용한 동결육 해동
식품과학과 산업
1997 .09
냉동과 해동 방법이 오리고기의 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
동결 및 해동중의 연시의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
냉동유통 고품질 복분자 생산을 위한 냉해동 조건 연구
한국식품과학회지
2014 .12
냉동 온도에 따른 블루베리의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .12
915 ㎒ Microwave를 이용한 등결 돈육의 급속 해동
한국식품과학회지
1999 .02
주파수에 따른 초음파 해동처리가 냉동 돈육의 이화학적 특성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
식품산업에 있어서 냉동, 해동 방법의 최신 기술
식품기술
2009 .01
저장 조건에 따른 마카롱의 저장 특성
Food Science and Preservation
2020 .06
냉동 타조육의 선도관리를 위한 최적의 해동속도산출에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
냉장저장동안 돈육 등심의 냉동 및 해동과정이 육색소 산화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
품질개량제 첨가가 냉동반죽의 Microwave 가열특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
0