지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Kefir로부터 분리한 Lactobacillus rhamnosus의 Probiotic 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
Anti-cancer Effect of Red Ginseng Extract Fermented by Lactobacillus rhamnosus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Real-Time PCR Monitoring of Lactobacillus sake, Lactobacillus plantarum, and Lactobacillus paraplantarum during Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
2006 .08
PCR-based Detection and Identification of Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus, and Lactobacillus paraplantarum in Kimchi
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Probiotic균주의 Pathogenic Organism에 대한 억제 활성과 송아지분변 분리균주의 억제활성 특성
한국축산학회지
2006 .01
프로바이오틱 Lactobacillus rhamnosusGG가 포함된 발효유 ‘퓨어®’의 섭취가 과민성 대장 증후군에 미치는 효과
식품과학과 산업
2011 .03
한국인에서 분리된 Lactobacillus 속 젖산균의 동정 및 생리적 특성
한국식품과학회지
2001 .10
닭의 맹장에서 분리된 유산균의 생균제적 특성
한국축산학회지
2008 .01
Lactobacillus plantarum과 Lactobacillus bulgaricus의 상보적 생장
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
담즙산 분해능이 뛰어난 젖산균의 분리 및 동정
한국축산식품학회지
2004 .01
Characterization and Probiotics of Lactobacillus sp Y isolated from Kimchi
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus의 생육특성 및 오디 발효물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
콜레스테롤 저하 유산균의 분리 및 이들 균주의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Reducing Body Fat with platycodon grandiflorum Using lactobacillus rhamnosus HK-9 Fermentation on C57BL/6 Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antimicrobial activity and phytochemical screening of Codonopsis Ianceolata extracts fermented by Lactobacillus rhamnosus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Lactobacillus sp. nov., isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
『Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) 유산균의 건강증진 효과』국제학술심포지엄 개최 보고
식품과학과 산업
2011 .03
동치미에서 분리한 Lactobacillus sp. FF-3가 생산하는 bacteriocin의 최적 생산조건
Food Science and Preservation
2003 .12
Plums Fermented with Lactobacillus sp. as Probiotic Juices
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0