지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백질 (II)
월간양계
1991 .01
사료에 있어서 단백질의 중요성
양돈
1986 .01
단백질 식량자원의 개발(4) - 미생물 단백질의 생산 및 이용
식품공업
1978 .01
단백질식품 개발
식품공업
1975 .01
우유 단백질 함량 향상을 위한 영양관리
종축개량
2006 .01
방사성표지 우유단백질을 이용한 단백질의 상호작용 연구
식품과학과 산업
1988 .12
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
단백질 식량자원의 개발(3) - 유량종실 단백질의 이용
식품공업
1978 .01
스트레스와 단백질
월간양계
1983 .01
사료의 아미노산 조성에 따른 돼지의 단백질 축적을 나타내는 수치모델
한국식품영양과학회지
1999 .01
경제적인 급이방법 및 단백질 절감방안
월간양계
1998 .01
벼 종자 저장단백질 및 재설계 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2011 .01
단백질 동$\cdot$식물성 섞어먹자
월간양계
1982 .01
갈색거저리 단백질을 활용한 단백질 강화 소시지의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
단백질 식량자원의 개발(1) - 단백질의 중요성과 단백식량의 종류
식품공업
1977 .01
단백질(蛋白質)
월간양계
1982 .01
이차원전기영동법(Two-dimensional Electrophoresis)을 이용한 단백질체(Proteome)의 분리와 동정(Identification)
한국동물번식학회 학술대회
2004 .01
미래의 단백질자원 이용추세
식품공업
1982 .01
0