지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 미생물(食品 微生物)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
微生物 能力의 活用
식품과학과 산업
1981 .12
微生物을 이용한 食品素材의 합성연구
식품과학과 산업
1987 .03
微生物에 의한 Amaranth의 分解
Korean Journal of Agricultural Science
1983 .06
고추가루중 微生物의 分離 및 방사선 感受性
한국식품과학회지
1977 .09
우리나라 논 , 밭土壤의 微生物相에 關한 硏究 : Ⅰ . 논土壤의 微生物 分布調査
한국토양비료학회지
1983 .06
에너지와 蛋白質 供給源에 依한 反芻胃內 營養素 利用性 및 反芻胃微生物에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1996 .12
微生物에 의한 廢棄物利用 會議記
식품과학과 산업
1972 .08
有機質肥料 Bio-com® 施用이 土壤의 微生物相 및 化學性에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1987 .12
豫熱處理가 原乳의 蛋白質 및 微生物에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .12
닭고기에 汚染된 微生物의 감마線 殺菌
한국식품과학회지
1985 .06
國際微生物 食品會議에 參席하고서
한국식품과학회지
1972 .02
고온 증기를 이용한 잎담배의 팽화연구
한국연초학회지
1995 .01
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
볏짚施用이 논土壤의 微生物相에 미치는 影響 : II. 有機物代謝에 關與하는 微生物과 有機物의 分解
한국토양비료학회지
1984 .09
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
볏짚 施用이 논土壤의 微生物相에 미치는 影響 : I. 窒素代謝에 關與하는 微生物과 土壤成分
한국토양비료학회지
1984 .06
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] 곤충미생물의 산업적 이용
식품산업과 영양
2001 .04
담배가 소매점 운영에 미치는 영향과 발전방향에 관한 연구
한국연초학회지
2007 .01
인공상토용 제지슬러지의 미생물 발효
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
0