지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
Identification and Confirmation of Loci for Sucrose Percentage of Total Sugars in Melon
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究)(I) -주요(主要) 감귤품종별(柑橘品種別) 화학성분함량(化學成分含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1967 .01
한국산(韓國産) 주요(主要) 수종(樹種) 수피(樹皮)의 화학적(化學的) 성질(性質) -(I) 일반분석(一般分析), 환원당구성(構成), 무기원소(無機元素)-
한국산림과학회지
1978 .01
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
담배 연기중(煙氣中)의 유해성분(有害成分) 감소(減少)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
저장온도에 따른 바나나의 유리당과 유기산
Applied Biological Chemistry
1995 .01
어린이기호식품 중 당류 및 당알코올류 함량분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
황색종 잎담배에서 당분과 니코틴함량의 변화
한국연초학회지
1987 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
The Relationship between Activities of Sucrose Synthase and Sugar Content in 'Shiraunhi' (Citrus sp.) Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
토마토의 당 구성 성분이 다른 품종간 교잡이 당함량 및 효소적 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
멜론의 당 관련 성분들 간 상관 및 경로계수 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
황색종 담배의 재배방법이 엽중 화학성분에 미치는 영향
한국연초학회지
1991 .01
A Study on the Cost-Effective Evaluation of the Sugar Reduction Policy : Socioeconomic Burden of Sugar-Sweetened Beverages Consumption in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Sugar Intake and the Risk of Obesity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of Sugar and Concentrations on Sugar and Acid Accumulation in the Citrus Juice Sacs Cultured in vitro
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
0