지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
綠茶가 家猫와 自發性 高血壓 白鼠의 血壓, 心拍數 및 血淸 脂質濃度에 미치는 影響
식품과학과 산업
1989 .09
Zygosaccharomyces rouxii의 固定化
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .06
쌀엿 저장시 주요 오염원인 Zygosaccharomyces bailii의 성장에 당도가 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
密閉狀態下에서의 CO₂ 濃度가 무우의 生育에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1976 .11
密閉環境內의 CO₂濃度가 몇가지 상치品種의 生育 및 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1975 .04
여러 조건에 따른 Bacillus cereus 포자 형성과 포자의 열저항성 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
간장덧에서 선별한 Zygosaccharomyces rouxii와 Saccharomyces cerevisiae와의 Protoplast 융합
한국식품과학회지
1988 .04
숙근(宿根)안개초의 조직배양(組織培養)에 있어서 Agar 농도(濃度) 및 Auxins의 농도(濃度)가 Vitrification에 미치는 영향(影響)
경북대농학지
1988 .01
Arginine Metabolism by Bacillus subtilis and Zygosaccharomyces rouxii Isolated from Korean Soysauce
Food Science and Biotechnology
2003 .02
定植後 初期 20日間의 窒素濃度가 水耕토마토의 營養生長 및 果實 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .10
국내산 玄米중 수은 및 카드뮴의 濃度
한국식품과학회지
1979 .09
토지(土地) 이용(利用) 형태(形態)의 변화(變化)와 토양(土壤) 내(內) 탄소(炭素)와 질소(窒素의 관계(關係)
한국산림과학회지
2001 .01
Isolation of Higher Alcohol-Producing Yeast as the Flavor Components and Determination of Optimal Culture Conditions
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Laelia briegeri種子의 無菌培養에 관한 硏究 : Ⅱ. 培地의 無機이온 組成, 濃度, 窒素給源 및 Fe-EDTA 濃度가 幼苗의 生長에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .06
Dendrobium kingianum의 발아(發芽)와 유묘생장(幼苗生長)에 미치는 기본배지(基本培地) 및 auxin, sucrose 한천농도(寒天濃度)와 pH의 영향(影響)
경북대농학지
1985 .01
0