지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
密閉環境內의 CO₂濃度가 몇가지 상치品種의 生育 및 收量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1975 .04
綠茶가 家猫와 自發性 高血壓 白鼠의 血壓, 心拍數 및 血淸 脂質濃度에 미치는 影響
식품과학과 산업
1989 .09
Effects of the High Temperature and Carbon Dioxide Concentration on the Yield and Photosynthetic Rate in Radish
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
6. 무우의 品質에 관한 研究 : Ⅱ. 品種 및 植物部位 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
가을무우 기상생태 반응에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1986 .02
7. 무우의 수확후 품종간 경도특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
Zygosaccharomyces 의 포자형성(胞子形成)과 Life Cycle 에 미치는 배지중(培地中)의 당농도(糖濃度) 및 질소농도(窒素濃度)의 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1968 .01
무우의 염절임시 소금의 침투량과 확산도 예측모델
한국식품영양과학회지
1991 .12
3. 圃場溶水量과 施肥量이 무우의 生育과 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1983 .10
강남콩과 무우의 量的生長解析에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
무우의 品質에 關한 硏究 : 第Ⅰ報. 土壤水分含量, 栽培時期, 收穫期 그리고 施肥가 무우 根部 Texture에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
2. 몇가지 水耕栽培法이 무우 및 상치의 生育과 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
김치류의 저장기간 연장을 위한 무우품종 선발에 있어서 발효성 당함량의 역할
한국식품과학회지
1989 .02
除草劑의 連用이 무우 및 雜草의 生育에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1973 .05
4. 浸水時間이 무우, 배추의 生育 및 收量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
적환 20일 무우 색소의 안정성에 관한 연구(Ⅰ)
한국식품과학회지
1993 .10
Evaluation and Analysis on Quality of Different Radish Cultivars
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Effects of Carbon Dioxide Concentration and 1-MCP Application on the Incidence of Carbon Dioxide Injury of ‘Whangkeumbae’ Pear Fruits
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Growth and Yield Responses of Pepper Plant (Capsicum annuum) in the Conditions of Elevated Atmospheric Carbon Dioxide Concentration and Temperature
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
The Radish Genome Database: An Online Platform for Radish Biology
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0