지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제2보) -간장 덧 중에 생육하는 효모에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제3보) -고농도 식염내성 효모의 분리동정-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
어유에 대한 효모와 항산화효과
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
청주의 주질 개선을 위하여 분리된 효모의 균학적 성질
Applied Biological Chemistry
1996 .01
간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제8보) - Saccharomyces rouxii T-9의 영양 요구성 (3) Vitamin 및 Amino acid의 영향에 대하여 -
Applied Biological Chemistry
1972 .01
누룩중의 전분자화성효모의 동정과 그 성질
Applied Biological Chemistry
1989 .01
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
Non-Saccharomyces Yeast Strains with Improved Flavors from Korean Fermented Sauce (Doenjang and Ganjang)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Biotechnological Characteristics of Some Saccharomyces species Isolated from Wine Yeast Culture
Food Science and Biotechnology
2005 .12
Yeast Cloning Vectors and their Application to the Development of Starch-fermenting Yeast
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Thermal Resistance of Saccharomyces cerevisiae, a Brewing Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
효모의 급여가 육계의 성장 및 장내 대장균의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
육계에 있어서 활성효모(Saccharomyces cerevisiae)의 급여가 영양소 이용성과 장내 미생물의 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
전분이용성 효모의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1983 .03
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
녹차씨에서 분리한 물질의 Candida albicans에 대한 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .04
0