지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신기술.신이론 - 사료중 항산화제 기능 평가
월간 닭고기
2012 .01
운동과 항산화제의 활용에 대한 연구 대상물질과 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
천연 항산화제의 연구와 전망
식품기술
1995 .01
천연 항산화제의 연구동향과 방향
식품과학과 산업
1997 .03
생활과 약(14)-활성산소와 항산화제
생활과 농약
2008 .01
Kenaf 셀룰로오스로 제조한 고흡수성 고분자의 생분해성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
항산화제 처리를 통한 벼의 비소(As)의 독성 완화효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
도공액의 조성에 따른 도공층의 구조와 잉크 흡수성의 변화 ( 제2보 ) - 잉크 흡수성 - ( Coating Structure and Ink Absorption Properties of Coated Paper Affected by Coating Formulation ( 2 ) - Ink Absorption Properties - )
펄프·종이기술
1992 .12
신기술.신이론 - 가금 콕시듐증 치료용 천연 항산화제 연구가 요구된다
월간 닭고기
2014 .01
식품 지방질의 과산화 반응 억제와 천연 항산화제의 활용
식품과학과 산업
1997 .09
도공층 조성 및 구조의 잉크흡수성에 대한 영향 ( The influences of coating components and structures on ink absorbency )
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .04
정보 : 가축 생산성 향상방안 - 항산화제 보완을 통한 가축의 생산성 증대
월간양계
2012 .01
유산균의 항산화 효과
한국축산식품학회지
2003 .01
항산화제의 첨가급여와 포장방식에 따른 계육의 냉장저장 중 육질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
한우육에 천연항산화제 첨가가 한우육의 품질특성 및 관능특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2018 .06
고흡수성 폴리머의 육묘상 상토 혼합처리에 따른 채소 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
천연항산화제가 분쇄돈육의 지질산화에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .08
Hemp 투입비가 종이의 흡수성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
항산화제가 풋고추의 저온장해 억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
아몬드 크래커의 과산화 억제에 있어서 천연 항산화제의 활용
한국식품영양과학회지
2003 .01
0