지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
가정에서 제조된 전통된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
생양태와 염건양태의 조리과정 중 지방산과 유리아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
조림간장의 표준화와 조리특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
북어 가루 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2003 .01
브로콜리 싹의 이화학적 성분
생명과학회지
2009 .02
매생이의 이화학적 성분
조선자연과학논문집
2010 .01
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
Metabolomic analysis of amino acids, fatty acids and organic acids in plasma of asthma mouse model by GC-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
Effects of Dietary Fatty Acids on Fatty Acid Pattern in Developing Rat Brain Phospholipids : Effects on P/M/S and ω3/ω6 Fatty Acid Ratios
한국영양학회지
1998 .06
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
사태의 가열시간 및 냉동저장에 따른 지방산 조성 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
유류된 잠재지문의 지방산조성에 관한 연구
분석과학
2008 .06
Analysis of structural amino acid contents in chicken undergoing different cooking methods using automated amino acid analyzer
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Studies on Intake and Serum Concentrations of Fatty Acids in Korean Adolescents
Nutritional Sciences
1998 .11
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
Chemical Composition of Saururaceae Growing in Korea (3) On Fatty acids and Amino acids of Houttuynia cordata and saururus chinensis
분석과학
1989 .12
대추씨(Zizyphus jujuba Seed)의 무기질, 구성 총 아미노산, 유리 아미노산 및 지질 구성 지방산조성에 관한 연구
한국가정과학회지
2005 .01
0