지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
북어의 아미노산, 지방산, 무기질 함량 및 조리시간별 무기질 함량 변화에 대하여
대한가정학회지
1985 .01
백련초 분말 첨가 배추김치의 저장 중 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2011 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
김치 분말첨가 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .06
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
시판김치 중 유해세균의 조사
한국식품조리과학회지
2005 .01
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
열풍건조 김치분말 첨가가 돈육 패티의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2008 .01
알타리무우김치 숙성과정중 유리아미노산의 변화
대한가정학회지
1985 .01
칼슘급원 및 보존료 첨가가 김치 발효중 비타민 함량변화에 미치는 영향
대한가정학회지
1988 .01
대구지역 고등학생들의 김치에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
대한가정학회지
1998 .01
Preparation of Starter Powders for Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2007 .05
Leuconostoc mesenteroides의 내산성 변이주의 김치발효에 미치는 효과
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
건조 방법에 따른 호박 분말 및 죽의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .04
싱가포르 대학생의 김치에 대한 기호도
동아시아식생활학회지
2007 .12
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
천연 해저 암반수 김치의 제조 및 품질 평가
동아시아식생활학회지
2005 .02
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
여자 고등학생의 시판김치 섭취 실태 및 평가와 김치 담그기 교육에 대한 견해
한국가정과학회지
1999 .01
민들레 김치의 품질 특성에 미치는 데치기 효과
동아시아식생활학회지
2005 .04
0