지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1987
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곰국의 맛성분에 대한 가열 시간 및 향미채소의 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
조리조건에 따른 양지머리와 사골곰국의 맛성분 변화에 대한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
[2003년 추계학술대회 특강] 외식급식산업에 있어서 국(탕)이 고객 충성도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
유기산 첨가가 닭뼈(대퇴골) 스톡(stock)에 용출되는 무기질량에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2002 .10
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
가자미류 육엑스분중의 아미노산 및 그 관련화합물의 분포와 가열조건에 따른 변화
한국식품조리과학회지
1990 .01
제주 전통죽을 개량한 당근-해산물 수프류의 개발
한국식품조리과학회지
1996 .01
가열시간에 따른 닭뼈용출액 중의 유리아미노산과 무기질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
추출 시간을 달리하여 제조한 대구 육수의 품질 특성 : 고압 가열 추출 방식으로
동아시아식생활학회지
2013 .04
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
배의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
사태의 가열시간 및 냉동저장에 따른 지방산 조성 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
초등학교 급식의 잔식량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
대나무(이대)잎이 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
알타리무우김치 숙성과정중 유리아미노산의 변화
대한가정학회지
1985 .01
국물 요리의 육수 재료 및 이용에 관한 고찰
동아시아식생활학회지
2020 .10
Development of analytical methods of glutamic acid from health functional food of Poly gamma glutamic acid
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
생양태와 염건양태의 조리과정 중 지방산과 유리아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
품종 및 건조방법에 따른 고추씨 기름의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
0