지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
Smart Food Packaging
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
ECO-fiber
환경관리인
1999 .01
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2012 .06
Investigation of Technical Interaction between Paper and Packaging
펄프·종이기술 국제 세미나
2004 .07
Potential Use of Biopolymer-based Nanocomposite Films in Food Packaging Applications
Food Science and Biotechnology
2007 .10
[S7-4] Food Packaging Regulations and Current Issues in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
2006년부터 달라지는 제도
식품공업
2006 .01
자조금 제도란 무엇인가?(상)
양돈
1989 .01
자조금제도란?
양돈
1988 .01
[특별 강연] 최신 패키징 기술개발 동향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
포장방법에 따른 전통 양념갈비의 품질 및 저장성 개선에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .10
Effects of Packaging Methods on Quality Properties of Yugwa during Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .12
DEVELOPMENT OF PACKAGING MACHINE FOR FRUITS AND VEGETABLES
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
ECO ADVENTURE
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2009 .04
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Packaging of dairy products : an overview
식품저장과 가공산업
2016 .12
나노포장의 개발 및 나노물질 이행에 따른 안전관리 현황
식품과학과 산업
2017 .06
[S7-2] Prediction of Mutual Interaction Between Packaging Materials and the Contained Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0