지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Well-being 시대의 우유와 유제품의 건강 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유와 유제품
베이커리
1995 .01
원리를 찾아서-유제품의 효과와 사용시 수분량의 차이
베이커리
1996 .01
기능성 유제품의 소비자 구매 행태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2004 .01
웰빙시대의 유제품 현황과 미래
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .05
우유 및 유제품에 나노기술의 응용
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
클로렐라의 기능성과 유제품
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유와 유제품의 제조 가공 현황
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
우유 및 유제품의 조리과학적 기능
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
탐방-선도적인 인쇄기술 국내 공급
포장계
2007 .01
우유 및 유제품 포장 표시에 대해
포장계
2003 .01
국민건강영양조사자료에 나타난 우리 국민의 식생활 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
국민건강영양조사 자료에 나타난 우리 국민의 식생활 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
빵재료의 역할과 이용법-유제품
베이커리
2002 .01
잘 싸야 건강하다
아름다운 작은공간미소공
2002 .01
맛과 건강
한국식품조리과학회지
1992 .01
BIFIDOBACTERIA의 성장 촉진인자, 생성 효소 및 이를 이용한 유제품 개발
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
경기 지역 중ㆍ고등학생들의 우유 및 유제품 섭취 실태, 인식 및 지식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
고령사회와 국민건강 증진
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
대중매체가 국민건강에 미치는 영향과 중요성
한국영양학회지
1998 .05
0