지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Korean Food and Dishes
Korea Journal
1963 .08
한국 음식명 중의 비명시적 정보
한국어학
2014 .02
여대생의 영양섭취 실태 및 주요섭취음식의 1인 1회 분량에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
지역에 따른 주요영양성분의 공급음식에 관한 연구(I) -에너지 및 3대 영양소를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
군대급식 표준식단중 수산물 이용 메뉴 분석 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
음식명 연구의 현황과 과제
한국학(구 정신문화연구)
2014 .12
전통 밑반찬의 인지도와 이용실태에 관한 조사연구 (II) -마른반찬 및 자반류-
한국식생활문화학회지
1996 .01
일부 서울지역 대학식당의 메뉴분석
한국식생활문화학회지
1999 .01
한국 성인의 식사에서의 전통식, 비전통식의 섭취 실태 - 서울지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1996 .01
외식 상차림의 게슈탈트 시지각 법칙에 따른 분류
한국식생활문화학회지
2013 .01
서울지역 초등학생들의 학교 급식 만족도 연구(반찬류)
한국식생활문화학회지
2002 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
20세기 전반의 음식명에 대한 고찰 : 『동아일보』(1920~1945) 기사를 중심으로
국어국문학
2014 .12
서울 거주 중국인들의 한국전통음식에 대한 인지도와 기호도조사
한국식생활문화학회지
2006 .01
외식의 영양정보 제공을 위한 영양 평가 -한식을 대상으로-
한국식생활문화학회지
1995 .01
전통음식에 관한 도시 주부들의 의식조사 연구 -대구지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1988 .01
단체급식소에서 적용 가능한 저나트륨 식단 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
조선조 궁중발기(發發)를 통한 궁중음식에 관한 연구 - 상식을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국 연변 조선족자치주 성인과 한국 구리지역 성인의 식생활 양식 비교
한국식생활문화학회지
2001 .01
0