지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모종류를 달리한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2006 .12
원료를 달리하여 담금한 탁주 술덧의 향기성분
한국식품과학회지
1996 .04
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1997 .06
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 발효과정중 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
1997 .06
원료를 달리하여 담금한 탁주 발효 과정중의 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .04
참외를 첨가한 탁주 술덧 식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .12
묵은 쌀(古米)을 사용한 탁주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
찹쌀 및 보리쌀 탁주 술덧의 발효과정중 휘발성 향기성분의 특성
한국식품과학회지
1998 .06
Rhizopus japonicus 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2000 .06
Aspergillus kawachii 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2005 .12
약ㆍ탁주 발효과정 중 미생물 균총의 변화
한국식품과학회지
2005 .02
효모종류를 달리한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2007 .12
Aspergillus oryzae 누룩으로 담금한 탁주 슬덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2001 .06
2단담금에서 무증자 발아현미를 이용한 막걸리 제조
한국식품영양과학회지
2003 .08
탁주용 곰팡이 고체종국 제조 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
20대 소비자의 탁주 이용실태 및 만족도 조사
대한영양사협회 학술지
2011 .01
쌀당화액 첨가량에 따른 딸기잼의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
시판 무증자용 개량누룩 추출물로 처리한 쌀을 이용한 막걸리 제조
Food Science and Preservation
2012 .02
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
한국식품과학회지
2011 .08
Physicochemical Characteristics by Fermentation and Aging of Nonglutinous and Glutinous Rice Yakju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0