지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리 팥 단백질의 기포 특성에 영향을 주는 제 요인에 관한 연구
대한가정학회지
1990 .01
녹두 단백질을 첨가하여 조리한 Angel Parfiet의 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
분리 땅콩 단백질의 기포 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
분리 메밀 단백질의 유화 및 기포특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
중발포 소화약제 소화성능 분석을 통한 중발포기 적용에 관한 연구
한국재난정보학회 논문집
2019 .01
목질폐재를 이용한 식물식재용 우레탄폼의 개발
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1998 .01
방사선 이용 미생물 발효 셀룰로오스 다공성 폼 제조 및 특성
환경생물
2013 .01
The immersed boundary method for statistics of two-dimensional dry foam
한국산업응용수학회 학술대회 논문집
2012 .05
분리 녹두 단백질과 이를 화학적으로 수식화한 단백질간의 식품학적 기능성 비교
한국식품조리과학회지
1991 .01
계란기포가 쌀약과의 Texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
발포기내의 공간속도에 따른 PTFE 버블의 크기 변화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
Numerical simulations of two-dimensional wet foam by the immersed boundary method
한국산업응용수학회 학술대회 논문집
2011 .11
HFCs 감축에 따른 온실가스 감축량 산정방법론 연구 : 발포산업을 중심으로
한국기후변화학회지
2018 .12
EPS 소비 동향
포장계
2007 .01
키위 단백질 분해효소가 카제인의 기능성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1991 .01
특수직물의 봉제에 관한 연구
대한가정학회지
1973 .01
Cu nanoparticle-embedded carbon foams with improved compressive strength and thermal conductivity
Carbon letters
2016 .01
Isolation and characterization of Actinomycetes Causing Foams in Activated-sludge
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Monolithic porous carbon materials prepared from polyurethane foam templates
Carbon letters
2016 .01
0