지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리 땅콩 단백질의 기포 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
녹두 단백질의 기포특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
분리 메밀 단백질의 유화 및 기포특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
분리 팥 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
메주 단백질 가수분해 효소가 탈지 우유의 기능성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
녹두 단백질을 첨가하여 조리한 Angel Parfiet의 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
방사선 조사가 분리대두단백의 기능적, 구조적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
키위 단백질 분해효소가 카제인의 기능성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1991 .01
Succinyl화가 대두 단백질의 기능성과 두부의 품질에 미치는 영향
대한가정학회지
1990 .01
중발포 소화약제 소화성능 분석을 통한 중발포기 적용에 관한 연구
한국재난정보학회 논문집
2019 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1989 .01
목질폐재를 이용한 식물식재용 우레탄폼의 개발
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1998 .01
분리 녹두 단백질과 이를 화학적으로 수식화한 단백질간의 식품학적 기능성 비교
한국식품조리과학회지
1991 .01
방사선 이용 미생물 발효 셀룰로오스 다공성 폼 제조 및 특성
환경생물
2013 .01
팥과 녹두단백질의 첨가수준과 가열처리가 흰쥐의 성장에 미치는 영향
대한가정학회지
1982 .01
The immersed boundary method for statistics of two-dimensional dry foam
한국산업응용수학회 학술대회 논문집
2012 .05
Comparison of Protein-Protein Interaction from Geometry and Biochemistry View with Computation-Driven Data
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2005 .01
식품단백질 효소분해물의 제조 및 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .02
Visualization of Protein-Protein Interactions
한국유전체학회 Conference
2002 .01
각기 다른 단백질섭취 수준에서 본 식이단백질의 질이 단백질대사에 미치는 영향 : Simulation Model을 이용하여
한국영양학회지
1993 .12
0