지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돈육질의 객관적 측정방법(I)
양돈
1994 .01
돈육질의 객관적 측정방법(II)
양돈
1994 .01
육질 측면에서 본 고품질 돈육 생산방안
양돈
2001 .01
凍結 豚肉 貯藏 中의 變化
한국식품과학회지
1980 .03
대만의 수출돈육 육질과 등급기준
양돈
1990 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
최근 국내 돈육시장 구조의 변화와 향후 돈가전망
육가공
1999 .01
사후강직전 돈육 등심근에 Sodium Bicarbonate 주입이 돈육질의 특성에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉장돈육의 육질 차별화와 포장방법 개선에 의한 부가가치 향상
육가공
1994 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
대분할돈육의 진공포장이 저장기간 중 육질에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
근육 내 Glycogen 함량이 사후 대사 속도와 돈육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
水稻의 加里施肥反應과 施肥量推定을 위한 加里供給力 測定方法 評價 : II. Gapon式과 Kas/Kai에 依한 加里供給力 測定과 施肥反應
한국토양비료학회지
1984 .12
수입돈육 대비 국내산 돈육의 차별화 전략
양돈
2007 .01
인공수정을 통한 육질개량과 규격돈 생산 방법
양돈
2000 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
글루코사민 유도체 급여 돈육의 저장기간중 육질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
일본의 돈육수급 전망과 국별 수입돈육의 특징
양돈
1997 .01
0