지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
카로티노이드색소의 비타민A 활성과 식품공업에의 이용
식품공업
1973 .01
2018년 식품원재료 및 가공 처리된 식품에 함유된 카로티노이드 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년 시중에서 판매되는 6종류 소스류에 함유된 카로티노이드 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
‘후지’ 사과의 저온과 CA 저장에 있어서 과피내 엽록소와 카로티노이드 함량 변화 및 카로티노이드 색소의 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
결구배추의 계절적 품종에 따른 카로티노이드 성분 함량
한국식품영양과학회지
2018 .09
“후지” 사과의 저온 및 CA(Controlled Atmosphere) 저장중 클로로필과 카로티노이드 함량변화와 과피내 카로티노이드 색소의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
배추내 카로티노이드 색소의 특성과 저장중 함량변화
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
가열조리에 따른 프로비타민 A 강화 쌀의 카로티노이드 함량
Food Science and Preservation
2010 .12
당근 카로티노이드의 자동산화에 미치는 수분활성도 및 광선의 영향
한국식품과학회지
1993 .12
백색 LED의 토마토 과피 착색 및 카로티노이드 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
[논문철회] 저장에 따른 상추의 카로티노이드와 안토시아닌 함량 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회지
2015 .09
UPLC를 이용한 색상별 파프리카 유래 카로티노이드의 정량적 평가
한국식품과학회지
2015 .02
모델시스템에 있어서 효소에 의한 당근 카로티노이드의 co-oxidation
한국식품과학회지
1993 .12
고형상의 모델시스템에 있어서 리놀레산의 산화에 미치는 리폭시게나아제, 카로틴, 토코페롤 및 수분활성의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .03
매우 큰 잠재력을 갖고 있는 카로티노이드 색소 아스타산틴
월간양계
1997 .01
0