지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2018년 식품원재료 및 가공 처리된 식품에 함유된 카로티노이드 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
열처리 방법에 따른 채소류의 카로티노이드 잔존율 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품영양성분 DB구축을 위한 시중에서 판매되는 6 종류 빵류의 지방산 함량 분석(2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
결구배추의 계절적 품종에 따른 카로티노이드 성분 함량
한국식품영양과학회지
2018 .09
농식품자원(2023년) 녹색 나물류 5종의 조리법에 따른 카로티노이드의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
시중 유통 가공식품의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
원산지에 따른 동양종 호박(Cucurbita moschata) 유전자원의 카로티노이드 함량변이
한국국제농업개발학회지
2015 .01
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 가공특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국가식품성분표 작성을 위한 시중에 판매되는 김(Seaweed products) 6종의 콜레스테롤 분석연구 (2022)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Identification, In Silico Characterization, and Differential Expression Profiles of Carotenoid, Xanthophyll, Apocarotenoid Biosynthetic Pathways Genes, and Analysis of Carotenoid and Xanthophyll Accumulation in Heracleum moellendorffii Hance
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
국내 시판 소스류에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
Food Science and Preservation
2020 .02
2016년 식품원재료에 함유된 콜레스테롤 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가공식품에 함유된 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
제주도 해양에서 분리한 멜로시라의 영양성분 및 생리활성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0