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국내외 소스류 개발 및 시장 현황
식품저장과 가공산업
2022 .12
국내 시판 소스류에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
Food Science and Preservation
2020 .02
소스류 미생물 제어를 위한 초음파 기술연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
피조개 소스 통조림의 제조를 위한 마늘 액상소스의 제조 조건 최적화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
국내 시판 중인 조미료 및 소스류에 함유된 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회지
2020 .04
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
시판 굴소스의 품질평가 및 굴 발효중의 성분 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
ACE 저해능 및 항산화능이 향상된 발효소스의 제조
한국식품영양과학회지
2015 .10
품질기능전개(Quality Function Deployment) 방법을 적용한 고추장 소스 콘셉트 개발 : 미국과 중국 시장을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .09
매운맛 소스의 관능적 특성 용어 개발의 비교문화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
현미흑초 기반 샐러드 소스의 저장 중 품질안정성 평가
Food Science and Preservation
2019 .04
국내 시판 떡볶이 소스에 대한 이화학적 특성 및 항산화 활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .12
떡볶이용 블록소스 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
한국 된장의 품질에 영향을 미치는 요인
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
식품영양성분 DB 구축을 위한 8종류 소스의 지방산 함량 분석(2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
풍미소스류 제조를 위한 간장박 효소가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
간장박 가수분해물로부터 풍미소스류 제조를 위한 반응향의 최적화
한국식품영양과학회지
2018 .12
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