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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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토마토 발효 고추장의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고추장소스 품질특성에 감자전분과 찹쌀가루가 미치는 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
토마토 발효 고추장의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
백미와 유색미 쌀가루누룩 첨가 고추장의 품질 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
Textured Vegetable Protein(TVP)을 첨가한 채식볶음고추장과 소고기볶음고추장의 단백질 함량 비교와 소비자 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
충북지역 전통 고추장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
충남지역 전통식 고추장의 숙성기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
토마토 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 기능적 특성
한국식품과학회지
2020 .04
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
2018년 한국의 8개 권역에서 전통 방식으로 제조한 고추장의 품질특성과 외부환경과의 상관관계
Food Science and Preservation
2019 .12
농가형 고추장의 온도와 저장기간에 따른 이화학 및 미생물 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
복숭아 품종별 페이스트를 이용한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
타피오카전분과 돼지감자전분을 첨가하여 제조한 고추장 소스의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내외 소스류 개발 및 시장 현황
식품저장과 가공산업
2022 .12
고추장 재료와 종균 첨가에 따른 고추장의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .06
솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유아용 분말죽 제품의 고객요구품질과 내부관리요소 규명을 위한 QFD Model과 Kano-QFD Model 비교
한국식품영양과학회지
2021 .06
QuEChERS 전처리방법에 따른 고추장 중 252종 잔류농약 회수율 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
오미자박 압착액을 첨가한 고추장의 항산화 및 면역 활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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