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이용수
1. 고추장과 핫소스
2. 시판 소스류의 특성
3. 고추장을 이용한 소스의 개발 연구 사례
맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품질기능전개(Quality Function Deployment) 방법을 적용한 고추장 소스 콘셉트 개발 : 미국과 중국 시장을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .09
건조방법에 따른 분말 고추장의 성분변화와 관능적 특성
Food Science and Preservation
2006 .02
지역별 농가 생산 고추장의 품질 현황 분석
한국식품영양과학회지
2014 .07
Physicochemical and Microbiological Property of Commercial Gochujang Rib Sauces
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 고추장을 이용한 국제적 소스의 개발
식품기술
2002 .01
전국 중소업체 생산 고추장의 품질 특성 평가
한국식품과학회지
2014 .06
2018년 한국의 8개 권역에서 전통 방식으로 제조한 고추장의 품질특성과 외부환경과의 상관관계
Food Science and Preservation
2019 .12
전통 양념을 이용한 소스의 냉장저장 중 pH, 산도, 단백질 분해효소 활성도 및 미생물 변화
한국축산식품학회지
2006 .01
[P2-66] 순창 전통고추장민속마을에서 생산되는 전통고추장의 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P1-18] 고혈압 환자를 위한 저염 고추장 소스의 기호도와 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
단감 분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 고추장의 화학적 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
Isolation of the White Pellicle-forming Strain from Gochujang, Growth Inhibition and Its Effect on Quality of Gochujang
Food Science and Biotechnology
2004 .02
고추장의 Global 제품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
토마토 분말을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Comparison of Anti-obesity Effects between Gochujang Prepared Using Different Kinds of Koji Products and Tabasco Hot Sauce in High-fat Diet-induced Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
단백질원으로 참치자숙액을 첨가한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2006 .08
[P9-03] 고추장을 함유하는 소스의 영국인 대상 home use test
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
고추장 이야기 - 순창고추장은 언제부터 유명했는가? -
한맛한얼
2009 .01
[P2-40] 제조방법이 다른 고추장으로 제조한 과립고추장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
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